Как выбрать зимнюю обувь для дошкольника

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Выбрать зимнюю обувь для ребенка сложнее, чем для взрослого. Во-первых, детский организм еще формируется и, допустив ошибку, можно навредить малышу.

Зимняя обувь для малышаВо-вторых, даже ребенок, умеющий говорить не всегда хороший помощник во время шоппинга. Так как не может точно сформулировать свои ощущения во время примерки. Взрослым остается надеяться на свой опыт.

Правильный размер

Один из основных параметров – это размер обуви. К сожалению, среди производителей нет единства, и один номер у разных фирм может сильно отличаться. Поэтому лучший способ подобрать обувь по размеру – это примерка. Любую обувь для малыша лучше покупать как можно ближе к сезону, так как ножки дошколят быстро растут. Не забудьте захватить с собой тёплые носочки, так как зимой ребенок будет носить обувь на них.

Надев выбранную обувь, пусть малыш пройдётся по магазину. Убедиться, что сапожки или ботиночки нужного размера можно простым способом. Ребенок должен стать прямо. Сначала нужно пощупать через носик обуви, где находится большой пальчик. Он должен быть примерно в сантиметре от носика, не больше. Понять, что выбранная обувь не мала, мама может, засунув со стороны пяточки в застегнутый на ножке ботинок указательный палец. Он должен заходить в обувь с небольшим усилием.

Материалы

Времена, когда для детской обуви рекомендовали строго натуральные материалы уходят. Если для летней обуви, которая соприкасается непосредственно с кожей ребенка, это еще актуально, то зимнюю обувь можно подбирать либо только с натуральной внутренней частью, либо полностью из синтетических материалов. Ведь зимой важно защитить детские ножки от холода и сырости, а современные материалы часто в этом плане превосходят кожу по своим характеристикам.

Конструкция

Зимняя обувь для дошкольника по своей конструкции тоже должна быть правильной и содержать следующие составляющие:
Голенище. Пусть невысокое, но достаточно жесткое должно быть и надежно фиксировать ножку. Это нужно, чтобы уберечь еще слабые связки от повреждений.

Супинатор. Очень важен, так как зимой детки ходят в основном в обуви и не имеют возможности даже дома побегать босиком. Ножки не получают правильную, естественную нагрузку. Супинатор поможет исправить эту ситуацию.

Застежка. Оптимальный вариант для ног, как ни странно, шуровка. Но в наше время даже найти такую обувь в магазине будет сложно. Большинство моделей застегиваются липучками. Лучше выбрать обувь с двумя липучками, расположенными друг под другом.

Носик. Передняя часть детской обуви не должна быть слишком узкой, чтобы не сдавливать ножку. Это нарушает кровообращение. Ножки будут болеть и мерзнуть. Еще нужно подбирать модель, чтобы носик обуви был защищен дополнительным слоем материала. Например, прорезинен. Ведь детки постоянно что-то пинают или спотыкаются. Обувь можно очень быстро прийти в негодность.

На основе вышесказанного приходим к выводу, что такие любимые всеми бабушками валенки – не самый лучший вариант зимней обуви для ребенка.