Вещи и мысли, которые делают несчастными будущих мам

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Беременность вносит некоторые коррективы в жизнь будущей мамы. Это время, когда вы можете научиться фиксироваться на положительных мыслях, переключаться с тревог и окружить себя приятными и психологически полезными вещами, наполняющими ресурсом вашу жизнь.

Вещи и мысли, которые делают несчастными будущих мам«Счастливая мама - счастливый малыш!» - эта простая истина, к сожалению, сложно реализуемая. Почти каждая будущая мама сталкивается с потоком негативных мыслей, страхов, тревог и даже отрицательных вещей в своей жизненной ситуации.

От чего зависит счастье?

Психология несчастного человека основана на том, в каком вы состоянии, чем вы руководствуетесь в тот или иной момент и, самое главное, какими вещами и мыслями вы сами себя окружаете, то вы и получаете в своей жизни. Можно контролировать свою жизнь, ставить себе цели, мечтать, но не получать то, что хочется, так и оставаясь несчастным человеком. Давайте разбираться, от каких мыслей стоит отказаться и какими вещами себя окружить, чтобы вы чувствовали себя благополучно и счастливо.

Страхи

Это психоэмоциональное состояние. Обычные страхи - это то, что мы придумываем, то, чего нет на самом деле, либо нас путают значимые люди, которым мы верим беспрекословно. Страхи нужны, чтобы обезопасить нам жизнь. Сохраняя связь с реальностью, страхи фактически заботятся о пас. Давайте разберем на конкретном примере. Почти все беременные боятся боли при родах. Как правило, это стандартный страх неизвестности.

И чаще всего им страдают новички и люди, тревожные, с повышенным контролем. Они скупают всю литературу, изучают весь вопрос досконально, мучают до изнеможения супруга, чтобы он был готов, как к сдаче великого экзамена, и относятся к родам так, как будто им завтра в космос лететь. Конечно, это суета и излишняя скрупулезность не сказываются положительно на малыше. Да, надо знать основные детали и процессы. Но не мучать себя страхами, которые никогда не реализуются. Ведь вы боитесь того, чего даже не знаете. И только раскачиваете свою психику особенной стрессовой подготовкой. Природой в нас очень много заложено на инстинктивном уровне. И организм вполне разберется без ваших страхов и гиперактивной суеты.

Фобии

Резко-негативное психоэмоциональное состояние. К сожалению, закрепленное в опыте. Это означает, что если вы панически боитесь медицинских процедур, вас однажды напутали в таких условиях, сказав вам что-то неприятное, или действительно произошло что-то ужасное в общении с врачом. Психика продолжает опасаться, каждый раз находясь в аналогичных условиях. Фобии тоже классически оберегают нас от возможного негативного повторения ситуации. Только есть нюанс. Вопрос с фобиями достаточно легко решается под контролем специалиста. За несколько встреч с психологом вы сможете урегулировать этот вопрос. И не будете так реагировать на многие моменты. Ведь фобии всего лишь следствие уже случившейся ситуации, и не факт, что это повторится с вами еще. Тут необходимо детально разбираться, и качественная психологическая помощь навсегда избавит вас от этого недуга.

Якоря

Предметы, вещи, определенные образы являются психологическими якорями, которые возвращают пас в ту ситуацию, которая была ранее. С положительными все понятно, но что делать с отрицательными воспоминаниями? Иногда так бывает, что даже песня способна запустить резкий негативный эмоциональный фон. Беременные часто привыкают к каким-то ритуалам и сильно тревожатся и нервничают, если эти ритуалы нарушаются. И как только что-то с течением жизни неожиданно меняется, беременную женщину может это категорически выбить из колеи. Близкие часто принимают это за капризы, но это совершенно не так. К сожалению, такая простая вещь, как перемена договоренности, может приносить серьезное эмоциональное разочарование и негатив будущей маме.

5 составляющих счастья

1. Выбирайте для себя такие свои внутренние роли, которые будут для вас ресурсными. Я Женщина! Я Мама! Я красавица! Такая форма поможет вам сориентироваться и чувствовать, как поступить в тех или иных ситуациях. Напишите себе 10 выгодных ролей и опирайтесь на них в своем мышлении и восприятии. Они особенно помогут сформировать свою материнскую ролевую позицию еще до того, как малыш появится на свет.

2. Прежде, чем что-то думать, проанализировать, сделать, достичь результата, - ответьте себе на вопрос: зачем это мне? Ищите свою искреннюю мотивацию, и вам будет легче делать много. Появляются дополнительные силы, и даже трудности преодолеваются с легкостью, потому что вы понимаете, для чего вам это. Сейчас, во время беременности, самый важный человек на земле - это вы сами. А значит, репетицию материнства проводим на самой себе.

3. Слушайте свои искренние желания. Делайте так, как нужно, важно и полезно вам. Здоровый эгоизм поможет и придаст вам сил. Ведь вы сами ответственны за все происходящее в вашей жизни. Ваш малыш будет только счастлив от маминого хорошего настроения.

4. Напишите список ваших способностей. Оцените, что у вас уже есть, и что, возможно, стоит подтянуть. Выберите 10 штук таких личных способностей, которые будут вам помощниками. Осознание того, что вы удачливая, красивая или перспективная, позволит вести себя именно таким образом. Все будет складываться в жизни выгоднее для вас. Например, вы тревожитесь, будете ли вы хорошей матерью? Все ли вы купили? Будете ли справляться? Все эти переживания возможно пережить, покопавшись в своих способностях. «Я активная, смелая, ответственная, у меня многое в жизни получается», - ищите такие утверждения, которые подкрепляются примерами из вашей жизни, то есть опирайтесь на свой положительный опыт. Сформируйте себе базовый психологический ресурс.

5. Окружите себя приятными психологическими якорями: вещи, предметы, образы - все это положительное великолепие создаст вашу уверенную позицию вне вашего контроля. Например, вам нужно идти завтра на УЗИ - пусть на вас будет волшебный костюм, с которым всегда все складывается наилучшим образом. Или найдите в квартире место, которое вас успокаивает. Допустим, любимый диван, где вы можете расположиться комфортным образом, даже когда вы будете волноваться и тревожиться. Присев на этот диван, вам будет становиться легче и спокойнее. Ищите ресурсные предметы, вникайте, какие они несут эмоции.

И наслаждайтесь своей психологически комфортной жизнью и счастливой беременностью.