Видеоняня у каждой мамы — лозунг поколения XXI века

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Что и говорить, появление малыша в семье — это прежде всего огромное счастье для родителей, но на их плечи падает и ответственность.

ВидеоняняПервое время любая мать не отходит от своего первенца, боясь, что с ним может что-то случиться, а она не успеет или не услышит его. Но постоянно находиться рядом со своим чадом тоже невозможно. Ведь любой человеческий организм устроен так, что ему тоже требуются отдых и здоровый сон. И говорить о нормальном сне у женщин, которые недавно стали мамами, тоже не приходится. Даже если ребенок спокоен и не плачет, мама все равно встанет и подойдет среди ночи к кроватке не один раз, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке. В любом случае возникают такие ситуации, когда приходится оставлять ребенка без присмотра, особенно это относится к одиноким мамам.

Когда можно оставить малыша одного? Естественно, тогда, когда он спит. Уложив ребенка в кроватку, есть время позаниматься домашними делами, приготовить обед и так далее. Но вот чтобы постоянно не прислушиваться, не заглядывать в детскую, да и просто не дергаться от каждого шороха, следует обратиться к помощи видеоняни. Она действительно способна сильно помочь. Ведь зачастую при занятиях домашними делами из-за шума приборов ничего не слышно, а потом, когда их выключаешь, с ужасом обнаруживаешь, что кроха-то, оказывается, уже давно проснулась и плачет в кроватке не одну минуту. Или ситуация с приемом гостей. Ведь даже молодой маме хочется спокойно посидеть и отдохнуть, но о каком отдыхе и покое может идти речь, если постоянно приходится бегать и проверять свое чадо.

Самое интересное — то, что когда малыш немного подрастет, забот только добавится. Вот только оставьте малыша одного в комнате, он обязательно начнет заниматься чем-нибудь и исследовать новый для него мир, он обязательно найдет какую-нибудь оставленную или забытую вещицу, которую усядется разбирать и пробовать на вкус. Можно сказать, что с возрастом ситуация становится обратной. Если в комнате установилась тишина, значит, нужно стремглав бежать туда и проверять, чем занимается любимое чадо. Он ведь может с удовольствием заниматься разборкой своей любимой игрушечной машины, а через пару минут уже стоять на подоконнике, приветственно махая ручонкой прохожим.

Наши мамы и бабушки не могли облегчить себе жизнь, в те времена никаких устройств не было. Поэтому они полагались только на себя. Можно было, конечно, и няню нанять, но тогда удовольствие такое стоило дорого, кстати, и сейчас не очень-то дешевле, но, кроме того, няня тоже человек, и человек для вашего малыша все-таки чужой. А раз человек, то точно так же и отвлечься может, да и просто недоглядеть.

В наш век прогресса чего только не придумали ученые. Позаботились они и о молодых мамах. Благодаря заботливым разработчикам на рынках появилась такая замечательная вещь, как видеоняня.

Этот прибор представляет собой 2 блока, не соединенных проводами. В одном встроена видеокамера с приемником, а в другом есть миниатюрный экран и динамик. Первый устанавливают в комнате, где находится ребенок, второе же устройство постоянно находится при маме. Есть более продвинутые варианты, в которых изображение выводится на телевизор или монитор компьютера, в формате «картинка в картинке». В обоих вариантах видеоняня позволяет видеть и слышать все, что происходит с малышом, что он делает, во что играет. И теперь уже можно совершенно спокойно заниматься своими делами. В случае, если малыш проснется или займется каким-то небезопасным делом, можно моментально отреагировать и оградить ребенка от опасности.

Видеоняня работает от обычной розетки, можно вставить в нее батарейки типа «АА». Камерой в устройстве можно управлять дистанционно, некоторые модели оснащены камерой ночного видения.

С помощью камеры можно не только наблюдать, но также и сделать запись. Это очень полезная функция, с помощью которой можно запечатлеть наиболее интересные и смешные моменты из жизни маленького человека. Ведь все прекрасно знают, что в отсутствие родителей детишки ведут себя совершенно по-другому.

Радиус действия прибора составляет 150 метров. Поэтому использовать его можно не только в квартире. Находясь на дачном участке, можно спокойно выйти в сад, оставив ребенка в детской спать.

Есть и очень простой вариант данного устройства. Оно также поможет родителям, но вот только камеры в нем нет. Разумеется, для первого времени будет достаточно и звука, а вот когда малыш начнет ходить, лучше, конечно, применять видеоняню с камерой.

С одной стороны, можно сказать, что такое устройство, как видеоняня, — это просто игрушка или блажь нового поколения. Ведь раньше же жили без всяких нянь и ничего. Но если так рассуждать, то в те времена и электричества не было. В любом случае нет ничего зазорного в том, что родители хотят сделать не только свою жизнь чуточку легче при появлении малыша, но и его новую жизнь более безопасной. Кроме того, такое устройство наверняка пригодится и тем, кто ухаживает за инвалидами.